Tomaten-Pistou (Provenzalische Nudelsauce) mit frischen Kräutern

Da der Wetterbericht noch immer hochsommerliches Wetter prophezeit, hier noch ein Rezept für heiße Tage, auch als Picknick für den See…

> 6 mittelgroße Tomaten entkernen, ev. häuten und würfeln.
> 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum und etwas Petersilie sehr fein hacken (oder mörsern oder häckseln). 6 EL Olivenöl einarbeiten und Tomatenwürferl dazugeben und gut durchmischen. Dann 120 g geriebenen Parmesan oder anderen Hartkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
> Mit gekochten, noch heißen Nudeln vermischen und futtern…
> VARIANTE mit Minze (auch seeehr lecker): „Frisches sizilianisches Pesto“, siehe gemüsefreude-Kochbuch Seite 136
-bestellbar für 16 Euro (plus Versand ca. 4 Euro) bei gemuesefreude@gmx.at

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